我院与北大国关联合举办“国际关系、国际政治专业博士生论坛”

发布者:    发表时间:2018-12-03    来源:华侨大学国际关系学院    浏览次数:

12月1日至2日,我院和北京大学国际关系学院联合举办的第十一届“全国国际关系、国际政治专业博士生学术论坛”,在华侨大学厦门校区王源兴国际会议中心G104室举办。来自全国多所院校的国际政治、国际关系专业的80余名教师、博士后、博士生参加会议。

我院院长林宏宇教授、北京大学国际关系学院前副院长王逸舟教授、华侨大学心理文化学研究所所长尚会鹏教授出席开幕式并致辞,副院长陈文寿教授主持开幕式。开幕式后,王逸舟教授与尚会鹏教授分别发表了题为《走向“仁智大国”》和《和平与现代国际体系的演化》的主旨演讲。

“全国国际关系、国际政治专业博士生学术论坛”是我国研究生教育创新工程项目之一,由国务院学位委员会办公室和教育部学位管理与研究生教育司共同发起,迄今已经成功举办十一届。论坛旨在为全国国际关系、国际政治专业优秀青年学子提供深度学术交流平台,畅谈立足时代、放眼世界的学术交流平台,畅谈学问之道、共促学科发展。

参会代表合影

上一条:林宏宇院长率团赴马尼拉参加“第七届闽都文化论坛暨闽都文化系列交流活动”